2024年05月25日 星期六 |

58.1亿元大单落户托里县

日期:2023-08-23 11:09:01 来源:托里县融媒体中心 点击:6689次











8182023(中国)亚欧商品贸易博览会上,2个项目落户托里县,签约总金额为58.1亿元。

此次托里县签约的两个项目分别是:托里县肉类食品加工项目,签约金额为1.1亿元;国电投塔城2×66万千瓦煤电一体化项目,签约金额为57亿元。

国电投托里发电有限公司总经理吴承刚说:国家电投新疆塔城托里铁厂沟2×660MW煤电一体化项目位于新疆塔城地区托里县境内,电厂规划容量2×660MW,本期建设规模2×660MW高效超临界燃煤空冷发电机组,同步建设脱硫、脱硝装置。本工程计划20244月开工,两台机组分别于20269202612月投产。本工程建成后可保障塔城地区供电能力,缓解新疆电网供电压力,支撑新能源快速发展,支撑系统安全稳定运行,带动当地经济增长。

托里县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉说:“实施新疆塔城2×660MW万千瓦煤电一体化项目,是托里县贯彻落实自治区党委高质量建设‘八大产业集群’中煤炭煤电煤化工产业集群的重要举措,项目的建设将进一步助力托里县充分发掘能源资源潜力,在促进老风口玛依塔斯、铁厂沟等区域的风光资源开发利用,缓解塔额盆地、兵团九师、克拉玛依、奎屯等区域煤炭保供压力的同时,吸纳周边群众就业,促进服务业发展,进而推动县域经济持续发展。(供稿:汪许东达尔汗