2024年05月28日 星期二 |

满玉虎到多拉特乡多拉特村视察指导工作

日期:2023-08-23 10:53:10 来源:托里县融媒体中心 点击:3162次




817日下午,县委书记满玉虎深入多拉特乡多拉特村视察指导“托里县糜子(塔尔米)科技小院”示范基地建设工作,政府相关领导陪同。

满玉虎先后来到阿萨尔食品加工有限公司和“托里县糜子科技小院”试验田进行视察指导。满玉虎指出,农业产业集聚发展,要不断加大技术创新,学习新技术新理念,积极发展精深加工,提高产品质量和生产效益,推动农业产业转型升级。糜子(塔尔米)科技小院立足于托里特色产业,是一个集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的基层科技服务平台,在推动托里县特色产业发展中发挥着示范带动作用。他要求,全县各相关部门要加大对塔尔米等农业产业的指导支持力度,主动入企服务,帮助企业解决实际难题,为企业发展和项目建设营造良好环境,助力企业扩规模、增产能、提效益,促进农业产业提质增效、农民增收致富,助力乡村振兴。

据了解,“托里县糜子科技小院”是由新疆农业大学申请,经中国农业农村专业技术协会审批,依托托里县地方企业阿萨尔食品加工有限公司打造而成,是一项通过种植小区试验田选择出适宜本地气候、土壤条件的高产量优良种质资源的实验项目。供稿:古丽那提