2024年04月17日 星期三 |

比拼业务技能,提高服务水平”托里县开展妇幼健康职业技能竞赛

日期:2023-10-10 10:10:07 来源:托里县卫生健康委员会 点击:285次

10月8日上午,托里县卫健委联合县总工会在县哈萨克医医院开展妇幼健康职业技能竞赛。      

竞赛设“危重孕产妇救治”“危重新生儿救治”“宫颈癌防治”“儿童眼保健”“妇幼健康教育”5个项目。竞赛内容包括相关政策规范、专业知识和操作技能,以理论知识笔试考试选拔、实操演练和情景模拟等方式进行。

比赛过程中,参赛选手团结协作、沉着应战、机智抢答、操作技能,不仅表现出随机应变的能力,也体现了队员之间的默契,充分展示了专业素养和个人风采,现场的气氛紧张而不失活跃。竞赛共赛出一、二、三名次个人奖,各医疗机构主要领导为竞赛获奖者颁发了荣誉证书和奖品,现场欢声笑语,其乐融融。


通过以赛促学、以赛促练、以赛促用,激发了全县妇幼保健人员学技术、练技能、交流研讨的热情,提高了专业技术人员的业务知识能力,持续促进托里县妇幼健康事业的高质量发展。