2024年05月28日 星期二 |

托里县医疗保障局1-8月对外公共服务办理情况

日期:2023-09-28 10:59:59 来源:托里县医疗保障局 点击:1027次

    托里县医疗保障局全面梳理和改进医保窗口服务中的难点和堵点,按照便民、利民、惠民理念,全方位提升医疗保障公共服务能力和水平。

一是不断加强经办服务标准化、规范化建设。实施经办服务窗口“综合柜员制”,办理业务不分险种、不分事项、一窗受理、一站式服务,让群众进一扇门、在一窗办。目前,医保政务服务事项清单28项已全部纳入政务一体化服务平台,通过国家医保服务平台APP、新疆医保服务平台APP、新疆政务服务平台(微信小程序)、支付宝和经办窗口等途径实现线上线下可办的服务模式。截至8月底,共办理基本医疗保险关系转移接续服务91条、基本医疗保险参保人员异地就医管理备案1432人次、基本医疗保险参保人员门诊特殊(慢性)病种鉴定706人次、参保人员个人账户一次性支取41人次18.4万元。

二是推进延伸经办服务。通过权限下放,将医保经办服务事项延伸到基层各网点,在乡(镇)、医疗机构配置专职医保经办窗口,并加强业务操作培训,以满足群众需求为落脚点,优化配置医保经办服务,积极打通服务基层“最后一公里”。

三是推进窗口系统行风建设。进一步简化优化经办流程,设立延时服务、标准化服务制度,急群众之所急,想群众之所想,主动提供延时服务,只要窗口还有办事群众,医保窗口工作人员就绝不下班;同时严格按照窗口服务要求接待办事群众,做到来有迎声,问有答声,走有送声,全程标准化服务,切实提高各族群众的获得感、幸福感、安全感