2024年04月17日 星期三 |

托里县计生协会举行“宝贝箱—幸福母婴计划”公益项目发放仪式

日期:2023-09-14 10:10:07 来源:托里县卫生健康委员会 点击:273次

为减轻家庭育儿负担、规范孕妇产前检查、控制和减少出生缺陷、降低孕产妇和婴儿死亡率、提高母婴健康水平。9月13日,托里县卫健委、计划生育协会启动“宝贝箱—幸福母婴计划”公益项目,并举行发放仪式,为符合条件的14名孕妇赠送了暖心“宝贝箱”。


本次活动通过向参加规定产检次数的孕产妇发放“宝贝箱”,“宝贝箱”里为新生儿家庭准备了新生儿0-24个月所需要常用的纯棉床单,隔尿布,彩棉夹棉抱毯,秋衣秋裤,婴儿浴巾,婴儿裤子,婴儿T恤,婴儿指甲剪套装,婴儿长裤等生活用品及新生儿养育手册,给予新生儿全方为呵护,减轻家庭的育儿负担和精神压力,为农村家庭婴幼儿科学养育、孕妇保健意识,规范孕期孕产保健服务提供生育指导。


库甫乡阔克哈达村村民古丽在收到“宝贝箱”后非常激动的说到:“感谢党和政府对我们关心关爱,宝贝箱里的物品都是我们产后的必须品,自己都买不上质量这么多这么好的用品,政府为我们这么贴心的帮扶,真的十分感激”。


下一步,托里县将继续对计划生育家庭开展母婴健康宣传教育活动,提高孕妇保健意识,切实提升全县农村家庭的科学育儿能力和家庭发展能力。