2024年04月17日 星期三 |

托里县卫生计生综合监督执法局开展托幼机构食品安全专项检查

日期:2023-09-12 10:10:07 来源:托里县卫生健康委员会 点击:281次

为进一步加强和规范托幼机构食品安全监管工作,切实保障幼儿饮食安全,托里县卫生计生综合监督执法局与托里县市场监督管理局、托里县教育局联合对县域内托幼机构进行食品安全专项检查及宣传工作。

执法人员深入辖区托幼机构食堂,重点对托幼机构食堂的后厨卫生、就餐环境、餐饮具清洗消毒、食品制作加工及留样,从业人员健康管理、食堂证照公示、食品进货查验、索证索票及台账建立等进行了全面检查。同时,执法人员要求食堂管理人员加强食品安全相关培训,并向其宣传食品安全相关法律法规,督促其切实履行食品安全主体责任,认真开展自查自纠,及时消除食品安全隐患,扎实做好食品安全各项工作,确保幼儿园孩子们的饮食安全。


下一步,托里县卫生计生综合监督执法局将持续开展托幼机构食堂食品安全专项监督检查工作,严格落实食品安全,加大日常监督检查力度,守护好师生的“放心餐”。