2024年04月17日 星期三 |

托里县卫健委联合市场监督管理局学习自治区药监局举办关于医疗器械使用单位法律法规培训视频会议

日期:2023-09-15 10:10:07 来源:托里县卫生健康委员会 点击:253次

为推动医疗器械使用单位质量安全主体责任落实,提升医疗器械使用质量管理规范水平,根据《2023年度自治区药品监督管理局干部教育培训计划》,9月14日乌鲁木齐举办了医疗器械使用单位法律法规培训班。托里县卫健委联合市场监督管理局召集各级各类医疗机构分管领导及主要负责人在市场监督管理局会议室参加线上会议。

在会议上由各领域专家讲解《医疗器械监督管理条例》相关内容、《医疗器械使用质量监督管理办法》及使用主体责任落实、《医疗器械临床使用管理办法》等相关内容。对于此次会议主要体现了三民医改中人民至上,一切为了百姓健康,相关单位把好医疗器械质量关。会议最后强调对于使用主体责任必须落实落细,同时相关部门做好监管责任,做到医疗器械安全使用。为百姓健康保驾护航,切实保障人民群众切身利益。

通过此次会议也对各级各类医疗机构敲响了医疗器械安全使用的警钟,县卫健委也将联合市场监督管理局持续加强对医疗器械使用环节质量安全监督检查,督促各医疗机构严格落实医疗器械质量安全主体责任。