2024年05月28日 星期二 |

托里县召开2024年国资国企工作会

日期:2024-04-12 13:29:15 来源:托里零距离 点击:488次

近日,托里县召开2024年国资国企工作会。县委书记满玉虎参会并讲话。

会议由县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉主持。

会上,达吾列提·帕尔尤拉传达习近平总书记关于国资国企工作的重要讲话精神;县委常委、政府副县长朱宏斌传达自治区、地区国资国企工作会议精神。县财政局负责人作工作汇报。

县财政局国资中心与元创集团、新禹水利签订责任书。财政局、元创集团、新禹水利、新疆昌昊建筑公司负责人表态发言。

会议要求,要提高站位、把握大势,深刻领会国资国企改革的重要意义;要紧盯重点、靶向发力,奋力推进国有企业改革取得实实在在的成效。要充分发挥国有企业党组织在企业中的领导核心和政治核心作用,全面落实国企党建责任,切实将党的领导嵌入企业治理,以高质量党建引领保障国有企业高质量发展。要紧扣焦点、迎难而上,切实承担起国资国企的特殊使命;国有企业要进一步推动自身实现经营市场化、业务多元化、管理现代化、队伍专业化,增强内生动力,围绕县委、县政府中心工作,为县域经济发展、社会进步和人民美好生活作出更大贡献;要加强领导,强化管理,确保改革各项工作落地落实。要深化治理机制改革,充分学习借鉴央企、自治区企业、民营企业及其他县市先进管理经验,健全灵活高效的市场化经营机制,完善现代公司治理结构,全面落实任期制和契约化管理,强化全员绩效管理,形成权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡的现代公司治理机制,提升企业发展活力。

会议号召,2024年是新一轮国企改革的关键之年,今年的目标任务工作要求已经明确,关键是履职尽责,抓好落实。我们要坚持党的全面领导,推动新一轮深化国企改革行动走深走实,以高质量党建引领国有企业高质量发展,不断完善企业治理制度,增强国企经营活力和国资监管效能,大力提高国资监管智能化水平,提升监管工作有效性,在奋进新时代,建设社会主义现代化的征程中展现新作为。(记者:达尔汗)