2024年05月25日 星期六 |

网络中国节·清明 | 托里:追寻先烈足迹 凝聚奋进力量

日期:2024-04-04 10:04:21 来源:托里零距离 点击:372次

4月3日,托里县举行“清明祭英烈”活动。

活动由县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先向人民英雄纪念碑前敬献花篮,县委书记满玉虎认真整理花篮缎带。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

满玉虎指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,严格按照自治区党委安排部署和地委工作要求,扎实推进全县改革发展稳定等各项工作,在推进中国式现代化托里建设中扛起新时代历史责任,为谱写托里发展新篇章而不懈奋斗。

最后,全体人员参观了国防教育(廉政教育)展览馆,在烈士陵园向革命烈士敬献了鲜花。

 

活动的开展,旨在追忆先烈的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,动员和引导各族干部群众传承红色基因、讲好红色故事、赓续红色血脉,积极助力培育社会主义核心价值观;进一步增强崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚社会氛围,激励托里县广大干部群众为书写好现代化的托里篇章作出积极贡献。

托里县托里镇金烁社区党支部书记张俊名说:“革命先烈们用鲜血和生命换来我们今天的和平和幸福。作为新时代的我们,应该沿着革命先烈走过的英雄足迹,用实际行动继承和发扬他们的优良传统和高尚品格,在本职岗位上履职尽责,做好服务群众工作,担当起共产党员的使命和责任,不忘初心,砥砺前行。”

团县委、少工委办公室主任古力斯坦·朱马哈孜说:“站在这里,我更加明白传承的重要性,我们要珍惜当下,铭记历史。同时,我会把这种精神带入到我的工作当中,为我们托里县的发展做出自己应有的贡献。”

王拥军、赛力克•尔斯别克、周继刚、孟祥楠等县四套班子在家领导,县直部门单位代表,公、检、法、司代表,托里镇代表参加了活动。(记者:古丽那提 )