2024年06月18日 星期二 |

2023年度托里县专题述法工作会议召开

日期:2024-03-22 17:21:27 来源:托里零距离 点击:1046次

3月20日,2023年度托里县专题述法工作会议召开。

会议由县委书记满玉虎主持。

会上,各乡(镇)党委书记和5个县直单位(部门)党政主要负责人分别进行述法,县委书记满玉虎分别进行点评并提出工作要求。

满玉虎要求,要提高政治站位,树牢法治思维,坚持把法治建设作为一项重大政治任务抓实抓好;要全面贯彻习近平法治思想,压实法治建设责任,统筹推进法治建设工作;要建强法治队伍,推动法治人才培养体系建设,推进规范文明执法;要健全政府机构职能体系、优化法治环境,纵深推进法治政府建设;要抓好“关键少数”,带头尊法学法守法用法,大力推动法治宣传活动;要健全公共法律服务平台,优化体系建设,提升法律服务质量。

会上还进行了民主测评。

会议以视频的形式召开。在主会场参加会议的有:县四套班子在家领导,法院、检察院主要领导,县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员和办公室主任、副主任,县直各单位主要负责同志及部分县人大代表、政协委员、律师等代表。在分会场参加会议的有:各乡(镇)党政班子成员,全面依法治乡(镇)委员会主任、副主任、委员和办公室主任、副主任,各乡(镇)司法所工作人员。