2024年05月28日 星期二 |

托里:履行植树义务 共建美丽托里

日期:2024-04-15 13:41:12 来源:托里零距离 点击:311次

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实党的二十大精神,进一步改善托里县生态和人居环境,大力提升全民“心中播绿、大地植绿”意识,连日来,托里县开展“履行植树义务·共建美丽托里”义务植树活动。

4月13日,在托里县城北路口,各族党员干部职工通过造林绿化、抚育管护、志愿服务等形式开展义务植树尽责活动。大家忙而有序干得热火朝天,呈现出一幅团结、互助、友爱、和谐的景象。

托里县还同步开展“互联网+全民义务植树”活动,适龄公民可以通过用微信扫码报名参加义务植树活动,在全民义务植树网输入姓名和身份证后6位数还能查到自治区绿化委员会办公室颁发的全民义务植树尽责电子证书。

托里县自然资源局林业总站科员阿克迪达尔·革命说:“此次全民义务植树活动是涂白、修水圈、三角支架固定,还有一些清理杂草这几项活动,通过全民义务植树报名的方式来尽责,按时按量地完成此项工作。”

义务植树活动的开展,使托里县的生态环境更加美好,为进一步推动国土绿化高水平、高质量发展奠定基础,从而提高各族群众的幸福感。

托里县自然资源局党组成员,副局长王峰松说:“县直85个单位1800余人参加此次全民义务植树活动,在提高公众的环保意识的同时,还增加了我们城市的绿地面积,推动了生态文明建设,为更好地建设大美托里贡献力量。”

满玉虎,达吾列提·帕尔尤拉,王拥军,周继刚,海若拉·巴吾丁等四套班子在家领导与全县各族干部职工一同参加了义务植树活动。(记者:达尔汗)