2024年04月17日 星期三 |

托里县第十六届人民代表大会召开第四次会议

日期:2024-01-29 12:21:55 来源:托里零距离 点击:1014次

1月27日,托里县第十六届人民代表大会召开第四次会议。

会议由大会执行主席、县委书记满玉虎主持。

满玉虎、达吾列提·帕尔尤拉、王拥军、赛力克·尔斯别克、周继刚、海若拉·巴吾丁、刘万珍等人大主席团在主席台就座。

本次会议共有代表156名。因事、因病请假21名,实到135名,符合规定人数。

会议在庄严的国歌声中开幕。

会上听取托里县人民政府县长达吾列提·帕尔尤拉作政府工作报告。

报告对2023年工作进行了回顾,达吾列提·帕尔尤拉说:“一年来,我们坚持底线思维,持续防范化解重大风险;我们坚持稳中求进,持续推进经济高质量发展;我们坚持协调发展,持续推进乡村振兴;我们坚持生态宜居,持续推进城乡基础设施建设;我们坚持绿色发展,持续推进生态环境保护;我们坚持深化改革,持续推进营商环境优化提升;我们坚持顺应民意,持续推进保障和改善民生;我们坚持聚焦重点,持续提升援疆综合效益;我们坚持党的领导,持续加强政府自身建设。

全县2024年经济社会发展的主要预期目标是:力争实现地方生产总值61.2亿元,同比增长5%;规模以上工业增加值7亿元,同比增长13%;固定资产投资120亿元,同比增长193.2%;社会消费品零售总额4.2亿元,同比增长10.5%;地方财政一般公共预算收入4.2亿元,同比增长3.6%;招商引资地区外到位资金55亿元,同比增长6.2%;进出口贸易总额5000万元。

达吾列提·帕尔尤拉指出:实现上述目标,我们必须采取强力措施,高效推进,重点抓好以下工作。要抢抓发展新机遇,全力推进经济高质量发展;要强化基础设施建设,提升城市综合品质;要全面实施乡村振兴战略,推进城乡协同发展;要推进污染防治和生态保护,加快建设美丽托里;要深化重点领域改革,增强经济发展新动能;要聚力保障和改善民生,不断增进各族群众福祉。深入实施就业优先战略;要全力防范化解各类风险,营造安全稳定发展环境;要全面加强自身建设,努力建设人民满意政府,要坚定不移加强政治建设,坚定不移推进法治政府建设,坚定不移加强和改进工作作风,坚定不移推进廉洁政府建设。 

会上,表决通过了托里县第十六届人民代表大会第四次会议选举和表决办法(草案)。表决通过了托里县第十六届人民代表大会第四次会议实施重大民生实事项目投票表决办法(草案)。(记者:达尔汗)