2024年04月17日 星期三 |

中共托里县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开

日期:2024-01-29 12:24:17 来源:托里零距离 点击:1253次

1月28日,中共托里县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。

县委书记满玉虎出席大会并讲话。

县委常委、纪委书记、监委主任程文纪主持会议。

县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神、自治区纪委十届四次全会精神、地区党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

本次会议的主要任务是,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区纪委十届四次全会精神,全面落实地区党风廉政建设和反腐败工作会议的具体部署要求,回顾总结 2023 年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署 2024 年工作任务,动员全县各级党组织、纪检监察机关,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议指出,今年是中华人民共和国成立 75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全县各项事业发展任务艰巨,落实全面从严治党责任更具特殊意义,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争责任重大、使命光荣。我们要提高政治站位,强化政治担当,坚定把学习贯彻党的二十大精神作为长期重大政治任务,深入贯彻二十届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定坚决落实全面从严治党战略部署,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,以实际行动坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要充分肯定过去一年的工作成效,认清全面从严治党面临的严峻复杂形势,切实增强深入推进全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感;要把握全面从严治党新任务,严格履行监督执纪问责、监督调查处置职责,为开创托里稳定改革发展各项工作新局面提供坚强的纪律保障;要不断夯实全面从严治党的政治责任,以彻底的自我革命精神开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新局面持之以恒推进全面从严治党,既是我们贯彻党的二十大精神的实际行动,也是我们心无旁骛抓发展的重要保障。

会议号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬自我革命精神,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实自治区纪委十届四次全会精神和地区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,忠诚履职尽责,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力推动全面从严治党取得更大成效,为我县各项事业稳步发展作出新的更大贡献。

县委常委、纪委书记、监委主任程文纪同志作纪委工作报告。报告全面总结了 2023 年托里县党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效,分析了当前面临的形势,并从八个方面对今年的工作任务进行了安排部署。

会议以视频会议形式召开。县四套班子在家领导,法检“两院”主要负责同志;县第十二届纪委委员,县纪委监委领导班子成员,乡(镇)党委书记(人大主席 ),县委各部、委,县直各单位主要负责同志;县纪委监委各部室负责同志,各派驻纪检监察组组长 (副组长 ),县委巡察办相关负责同志及巡察专员在主会场参加会议。

各乡(镇)党委班子成员乡(镇)纪委委员、监察办公室监察员,各村(社区)主要负责同志在乡(镇)分会场参加会议。(记者:达尔汗)