2024年04月17日 星期三 |

托里县政协第十六届委员会第四次会议开幕

日期:2024-01-26 20:18:40 来源:托里零距离 点击:497次

1月26日上午,托里县政协第十六届委员会第四次会议开幕。

达吾列提·帕尔尤拉、周继刚、海若拉·巴吾丁、塔勒哈提·居马拜、加依娜尔·阿布拉哈克、别克波拉提·阿合买提汉在主席台就座。

本次会议应出席委员68人,因事因病请假14人,实到54人,符合规定人数。

周继刚宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。

海若拉·巴吾丁代表政协托里县第十六届委员会常务委员会,向大会报告工作。

海若拉·巴吾丁说,2023年,托里县委高度重视政协工作,全面加强党对政协工作的领导,专题研究政协年度协商计划等重要事项,坚持重大问题在政协协商、重大课题委托政协调研;支持县政协健全专门协商机构、配强干部队伍,为政协履职尽责提供重要保证。一年来,在县委的坚强领导下,县政协践行全过程人民民主,紧扣县委中心工作履职尽责,紧盯社会关切强化思想政治引领,紧抓专门协商机构建设增强工作质效,在推进中国式现代化新征程上干出了新样子、展现了新风貌。

海若拉·巴吾丁说,2024年,是中华人民共和国成立75周年,人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚持把推进中国式现代化作为最大的政治,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,按照县委扩大会议安排部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚思想共识,汇聚团结奋斗强大正能量,不断开创新时代政协工作新局面,为建设和谐富裕美丽宜居托里贡献政协智慧和力量。

受政协托里县第十六届委员会常务委员会委托,加依娜尔·阿布拉哈克向大会报告十六届三次会议以来的提案工作情况。

加依娜尔·阿布拉哈克说,十六届三次会议以来,县政协围绕县委中心工作,紧扣事关经济高质量发展、社会大局稳定、民生改善等根本性、基础性、长远性问题和人民群众普遍关心的热点难点问题建真言、出实招、聚共识,提出提案78件,立案68件,办复率100%。(记者:古丽那提)