2024年04月17日 星期三 |

本溪市援疆工作队邀请农业专家来托里县开展农业技术指导

日期:2023-12-20 17:35:10 来源:托里零距离 点击:645次

为全力打造“一乡一业、一村一品”,培育特色产业品牌,近日,本溪市援疆工作队邀请辽宁省农科院塔城分院副院长王志刚、食用菌专家刘国宇、果树专家张广仁来托里县开展农业实用技术指导。县委常委、政府副县长朱宏斌陪同。

三位专家走进庙尔沟镇鑫塔蘑菇合作社菇棚,向种植员工详细讲解了最新的食用菌栽培技术、食用菌有害生物绿色防控、食用菌采摘等相关知识,耐心为企业答疑解惑。同时,结合托里气候特点对食用菌大棚的结构改造提出切实可行的建议,进一步降低能耗,提高产量和综合效益。

在乌雪特乡恒农种养殖专业合作社,专家为企业种植的各类果树“把脉问诊”,明确了从明年开始培养企业技术力量,提升栽培管理水平以及帮助企业开展有机认证的工作目标,并分析了以合作社为依托帮助当地申报地理标志产品,结合乌雪特的苹果产业基础和文化,打造苹果之乡的可行性。

在托里天山小哥农业科技有限公司和托里县生态花房,三位专家就生产管理中存在的技术瓶颈与企业进行深入交流,提出了针对性的解决方案,并就以后的深入合作达成意向。企业负责人表示,三位专家不仅送来先进的生产技术,也拓宽了企业发展思路,增强了把产业做优、做强、做精的信心,希望今后能有更多专业技术指导和交流探讨机会。

下一步,本溪市援疆工作队将结合托里县特色农业资源,发挥对口援疆优势,采取“请进来”的方式邀请农业援疆专家到托里开展技术指导,助推托里县特色产业高质量发展。(记者:陈道旺)