2024年04月17日 星期三 |

托里县开展2023年第三季度村党组织书记乡村振兴“擂台比武”活动

日期:2023-10-20 16:59:12 来源:托里零距离 点击:1119次

为发挥村党组织书记“领头雁”作用,提高抓党建促乡村振兴能力,10月18日,托里县组织开展了2023年第三季度村党组织书记乡村振兴——产业振兴“擂台比武”县级决赛。

前期各乡镇按照“村内周练、乡镇月比、县内季赛”的模式,通过常态备赛、乡镇初赛,评选出10名优秀村党支部书记参加县级决赛。

“擂台比武”通过实地观摩、经验交流、现场展演、领导点评等方式,述“思想”、展“状态”、亮“实绩”、谈“发展”,纷纷拿出最实的成果、最好的“答卷”。

通过相关业务部门组成评委团,对参赛村党组织书记进行客观打分、精准点评,形成以比促干、以比破题、以比争优的抓党建促发展的新格局。

“通过‘比武’这个平台,很好地展示了我们的做法成效,也看到自己和别人还有一定差距,接下来要认真学习借鉴好的做法经验,争取我村各项工作实现新的突破。”乌雪特乡玛依哈巴克村党支部书记努尔不拉提·达木说。

县委常委阿依丁·阿依塔合买提、县委常委、组织部部长蒋新亮,县政府相关领导,县委组织部业务人员,各乡镇分管党建工作、乡村振兴工作相关负责同志,各村党组织书记参加此次活动。(通讯员 张立强)