2024年06月18日 星期二 |

托里县首家“人才服务银行”正式揭牌成立

日期:2023-10-20 16:40:06 来源:托里零距离 点击:4122次

10月18日,“托里人才服务银行”揭牌仪式在托里县农村信用合作联社举行。

202310201207352544.png

 揭牌仪式上,县委常委、组织部部长蒋新亮和托里县农村信用合作联社党委书记、理事长冉多强签订了《托里县“人才金融服务”战略合作协议》,并为“托里县人才服务银行”揭牌。

202310201207480618.png

 蒋新亮表示,托里县首家“人才服务银行”正式揭牌,将开启金融服务人才新模式、金融保障发展新航程。人才服务银行的设立,是人才服务保障的又一创新举措,为探索“人才+金融”起了好步、开了好局。希望托里县农村信用合作联社能够精准主动对接人才金融服务需求,结合托里人才发展,制定和推出更多有利于托里人才发展的金融政策和服务项目,全面塑造“托里人才服务银行”这个品牌,为“人才强托”战略提供强大的金融支撑,营造人才发展和企业投融资的良好氛围,打造具有县域吸引力和竞争力的人才环境。

202310201207587949.jpeg

 据了解,“托里县人才服务银行”目前推出人才消费贷、人才创业贷、科企创新贷、人才高端消费贷、人才青苗贷等5个金融产品。

 托里县农村信用合作联社党委书记、理事长冉多强说:“托里县农村信用社作为县域金融服务主力军,在金融服务方面,具有独特的人才优势、区域优势、网点优势。在人才服务方面,我们将充分发挥金融企业的社会责任,让利于人才、服务于人才,全力以赴体现金融服务于县域经济的社会责任。”

 托里县委组织部副部长、辽宁本溪市援疆干部马烈说:“希望通过‘托里县人才服务银行’的揭牌,打造出集人才生活金融服务、人才专属金融服务、增值服务为一体的‘人才无忧’全面金融服务平台,满足各类人才更多的差异化需求,以金融链服务人才链、促进产业链,为托里高层次人才、创新创业青年和高新技术企业提供高品质的金融服务保障。”

202310201208075715.jpeg

 县委人才工作领导小组相关成员单位负责同志、托里县委人才工作分管领导和人才服务中心有关同志、托里县企业代表、高层次人才和“绿色通道”引进人才代表、托里县农村信用合作联社代表同志等40余人参加揭牌仪式。