2024年04月17日 星期三 |

托里:出动大型机械保畅通,打通牧区最后一公里

日期:2024-02-19 17:40:06 来源:托里零距离 点击:519次

“目前主道路已经打通,部分偏远小路也在陆续疏通中。预计2天内能全部打通。”2月18日,托里县库普乡党委副书记、乡长塔兰提·博拉特说。

为应对寒潮天气的影响,托里县库普乡党委、乡政府密切关注天气预报,第一时间启动极端天气应急处置预案。乡党委书记坐阵指挥部,紧锣密鼓安排部署,组织协调乡机关干部职工,村干部和工作队等各支力量开展应急防范,提前做好车辆、供电、供暖、牲畜等相关服务保障工作。

16日因特强寒潮侵袭,托里县库普乡通往喀拉乔克和哈拉包尔冬牧场的104公路牧道被封堵,如果不及时疏通,两个牧区2500余人和14万牲畜就会面临食物匮乏饲草料短缺的问题。乡党委联合县畜牧兽医局出动3辆铲车40多人,当天就开始对道路进行疏通,尽管山区最低温度达到了-31℃,但工作人员依旧顶风冒雪一步步推进,截至18日,主牧道已经基本打通。

塔兰提·博拉特说:“为应对近期寒潮天气,3辆铲车将留在牧区继续作业直到此次恶劣天气过程结束,我们会全力保障牧区牧民的生命财产安全。也请广大牧民群众看好自己的牲畜,天气条件转好后再行出门,遇到险情请及时联系当地村干部。”(通讯员:张晟昱  夏力哈尔)