2024年04月17日 星期三 |

网络中国节·元宵|托里:元宵社火忙排练 热热闹闹庆佳节

日期:2024-02-22 19:24:01 来源:托里零距离 点击:376次

热热闹闹耍社火,和和美美闹新春。今年,托里县托里镇各社区社火表演队提早准备、积极排练,力争在元宵节当天为大家献上精彩纷呈的社火盛宴。

“龙”是华夏民族世世代代所崇拜的图腾,因而,舞龙是每年社火表演的重头戏。2月20日,在托里县托里镇一排练现场,演员们正在加紧认真地排练。大家伙跟着喜庆欢快的节奏,动作娴熟,配合默契,在注重传统民间社火表演形式的基础上,不断创新内容,充分展示中华民族传统文化特色和全县各族群众的精神风貌。

托里镇党委委员、宣传委员、副镇长李芳说:“托里镇一共组织了两个社火队,我们充分发挥了本土文化资源优势,邀请了社会各界文化艺人、社区的大党委成员单位,精心打造了舞龙队和彩带龙队。现在正在加紧排练,力争在正月十五这一天将最好的状态展现到大家眼前。” (记者:古丽那提)