2024年04月17日 星期三 |

网络中国节·春节 | 托里:挥笔泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春

日期:2024-01-24 17:17:30 来源:托里零距离 点击:556次

新年将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐、祥和的节日氛围,1月23日,托里县委宣传部、托里县图书馆、托里镇复兴路社区、托里县书法家协会在托里镇复兴路社区二楼联合开展了“挥笔泼墨送春联 龙飞凤舞迎新春”写春联送祝福活动。

活动现场,县书法家协会的老师以饱满的热情,挥毫泼墨,为居民送上龙年新春的祝福。“龙门鱼跃千重浪,燕子衔泥万户春”“和顺一门生百福,平安二字值千金” “一帆风顺年年好 万事如意步步高”……一幅幅精美的春联,一句句喜庆吉祥的新春祝福跃然纸上,这些春联寄托着大家对幸福、美好生活的憧憬,无不传递着节日的喜庆与吉祥。

社区群众郭广明拿到春联后说:“书法春联比印刷的春联更加有意义,纸墨飘香,增添了年味儿,既能烘托节日气氛,又有收藏价值。期望新的一年福气满满、平安如意。”

活动中,除了为社区群众发放现场书写的春联160幅,还为各乡镇发放了2024年万村千乡文化产品惠民行动“春联进万家”活动产品1680套,为即将到来的春节渲染浓浓的“年味”。

“此次活动是托里县图书馆2024年春节系列活动之一,后续将陆续举办画年画、手工剪纸、花灯制作、猜灯谜等多彩的文化惠民活动,为广大群众送上新春的祝福。”托里县图书馆负责人王燕说。(通讯员:王燕)