2024年04月17日 星期三 |

托里:紧绷安全生产之弦 为群众安全保驾护航

日期:2024-01-04 18:20:44 来源:托里零距离 点击:649次

为严防各类安全生产事故的发生,维护辖区群众生命财产安全。近日,托里县托里镇拜格托别社区对辖区“九小场所”进行安全生产大排查。

检查中,社区消防干事和网格员对辖区内“九小场所”进行走访,重点查看了消防通道是否畅通,电气线路是否私拉乱接。对经营场所的消防设施进行检查,是否存在过期、失效等情况,是否配备了灭火器,经营场所是否存在居住现象。同时,网格员还向其负责人宣传了安全生产、消防安全等相关知识。

此次共计检查6家单位企业、3个居民小区、2所学校、60余家餐饮服务门店、90家商铺、3家药店,并对存在的安全隐患要求限期整改。

通过年初安全生产大排查活动的开展,进一步增强了辖区经营户安全生产和消防安全意识。下一步,拜格托别社区将继续切实做好今冬明春安全生产工作,加强安全生产宣传力度和法律法规学习,不断提高群众的安全意识,为社区居民的生命和财产安全保驾护航,打造和谐、平安、有序的美丽社区。(通讯员:许雪燕)