2024年04月17日 星期三 |

托里:检查一氧化碳报警器 拧紧民生“安全锁”

日期:2024-01-08 18:26:59 来源:托里零距离 点击:479次

为进一步增强辖区群众的安全防范意识和自救能力,做好防范一氧化碳中毒工作,有效遏制和减少一氧化碳中毒事件发生。连日来,托里县托里镇拜格托别社区组织社区工作人员开展一氧化碳报警器排查行动,对一氧化碳报警器装置进行全面“体检”,为群众安全保驾护航。

排查中,工作人员对一氧化碳报警器挂放位置不正确的进行纠正,对电池老化没有电的及时更换电池,同时对炉具、烟筒等进行了全面检查,并向群众讲解了一氧化碳报警器的使用方法,安全取暖的重要性,确保所有用煤住户家中一氧化碳报警器能够安装到位、正常使用。

“下一步,我们将持续深入开展一氧化碳隐患排查工作,加大走访入户力度,持续在辖区内开展‘预防一氧化碳中毒’知识宣传,提高广大群众对一氧化碳中毒危害性的认识,提升预防能力,避免一氧化碳中毒事件发生,确保群众安全温暖过冬。”托里镇拜格托别社区党总支副书记、治保主任杨波说。(通讯员:许雪燕)