2024年04月17日 星期三 |

托里:聚焦急难愁盼 “电”亮百姓民生

日期:2024-01-04 18:18:11 来源:托里零距离 点击:431次

“我们用电终于正常了。”近日,刚刚用上“放心电”,在家悠闲地看着电视的托里县铁厂沟镇哈图村村民别格扎提·达吾列提汉高兴地说。

托里县铁厂沟镇哈图村牧民定居点第四片区内住有30户村民,夏秋时节大部分村民长期在牧区放牧,到了冬天才会返回。由于当地昼夜温差大、风雪天气多、家中少人监管等原因,导致村民室外进户电线受损、连接点不牢,存在安全隐患,给他们的正常生活用电造成了一定困扰。

了解到村民的这一诉求,哈图村党支部、托里县人民法院驻村工作队立即与国网托里县供电公司铁厂沟供电所联系,决定为30户牧民进行室外线路改造,彻底解决困扰牧民生活的安全用电问题。

作业现场,供电所外线师傅和村党支部、工作队的干部们一起,冒着近零下20°C的严寒,挖线沟、重接线,并为村民免费更换了30块老旧的电表,经过6个多小时的奋战,终于在天黑前完成全部工作任务,赢得村民们一致点赞。别格扎提·达吾列提汉说:“这么冷的天气,他们为了我们正常用电一直在外作业,我们十分感动,特别感谢咱村党支部和工作队,感谢供电公司的师傅们!”

国网托里县供电公司铁厂沟供电所所长石新华介绍,新的智能型电表更换、安装完毕,牧民们交电费可以直接绑定手机缴费,再不用跑山路费时费力到所里缴电费了。

“能扎扎实实地为村民办些实事,解决好他们‘急难愁盼’的焦点问题,是我们村‘两委’和工作队党员干部的职责所在。下一步,我们会按便民服务措施,更加用心用情地为辖区群众做好跟踪服务,提升各族群众的安全感、获得感和幸福感!”托里县人民法院驻哈图村“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长叶尔江·加列利说。(特约记者:王子荣  通讯员:杜新亮)