2024年04月17日 星期三 |

托里:载歌载舞庆元旦 “群众村晚”迎新年

日期:2023-12-29 12:15:51 来源:托里零距离 点击:479次

在2024年元旦来临之际,为营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,12月26日,托里县哈图镇旦木村举办“庆元旦·迎新年”群众村晚活动,各族群众欢聚一堂,载歌载舞,共庆元旦。

手风琴独奏《美丽的塔尔巴哈台》、冬不拉弹唱《一壶奶茶》、女声独唱《民族之夜》等十余个节目轮番上演,表达了各族群众对美好生活的向往,也展现了干部群众团结奋进、积极向上的精神风貌。

“自入冬以来,我们就把‘群众村晚’作为文化润疆工作的重要举措,积极组织辖区群众文艺小分队,为他们搭建形式多样的群众文化活动平台。今天开展的文艺展演活动就是要让各族群众唱起来、跳起来、动起来,丰富各族群众的精神文化生活,进一步促进各族群众交往交流交融。”托里县哈图镇旦木村村委会副主任斯阿曼卓勒·阿达勒说。

舞蹈队的革命华·哈力夏汗说:“今天能够在这里参与群众村晚,我很开心,我们排练了很久,就是为了能够给大家带来欢乐,我感到非常自豪。”

托里县文化体育广播电视和旅游局驻托里县哈图镇旦木村工作队队长、第一书记董文强说:“下一步,我们将充分发挥派出单位的后盾作用,拓展活动形式,充实活动内容,将持续开展贴近实际、贴近生活、贴近居民群众的文化活动,弘扬中华优秀传统文化,提升居民的文化生活品质,满足群众多元化文化需求。”(通讯员:何昕祎)