2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里:乡镇卫生院为群众撑起健康“保护伞”

日期:2023-12-26 16:52:43 来源:托里零距离 点击:544次

“现在是越来越好了,在家门口就能享受到这么好的医疗服务。”12月24日,在托里县托里镇刚检查完身体的镜泉社区居民冯征锐说。

托里镇卫生院是一所集医疗、预防、保健、健康教育、中医医疗、康复为一体的综合性乡镇卫生院。卫生院全面落实各项医疗制度,优化各项服务流程,改善患者看病就医体验,不断提高患者满意度。近年来,托里镇卫生院夯实基础设施建设,卫生院得到了全新“升级”,让各族群众看病就医更有“医”靠。

2023年6月,在中国石油的支持下,新建的托里镇卫生院正式投入使用,占地面积3700平方米,是一所非营利性事业单位乡镇卫生院,设有住院部、门诊部、中医馆、公共卫生服务科、预防接种室、全民健康体检中心等部门科室,服务6个社区两个行政村,下设2个村卫生室,服务人口2万多。

托里县托里镇卫生院医生古丽米拉·努尔别克说:“我们卫生院从2013年到现在医疗团队从以前的13人增加到现在50多人,面积从700平方米扩大到2700平方米,床位从10个增加到30个,居民医疗门诊住院都能报销,报销比例在百分之九十以上,给居民带来了很多方便。”

托里镇卫生院坚持以“病人为中心”,让各族群众享受县级优质医疗资源,切实解决基层群众看病难、看病贵、看病远的问题。居民冯征锐说:“现在新卫生院条件好,各方面都好,又可以住院,这是党和政府对我们的关心关爱,特别是对我们老年人非常关心,我非常感谢。”

古丽米拉·努尔别克说:“今后我们将继续以一丝不苟的责任担当、脚踏实地的工作态度、暖心服务的敬民意识,扎扎实实地筑起牢不可破的健康防线,更好地服务好每位群众。”(记者:古丽那提   实习记者:张雅丽  加孜努尔)