2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里:走心又贴心!快递包裹变身“反诈宣传员”

日期:2023-12-27 19:13:20 来源:托里零距离 点击:572次

“派出所民警这样的反诈宣传方式更加贴近我们的生活,在拿到快递的同时,还能学到防范诈骗知识,提升反诈意识,确实很不错。”托里县乌雪特乡阿女士说。

为有效预防和减少电信网络诈骗给群众造成的财产损失,营造“全民反诈”的良好社会氛围。近日,托里县公安局乌雪特派出所打破传统宣传模式,结合常见电信网络诈骗案件特点,专门定制了印有反诈标语的贴纸,分发到辖区内2个快递网点。

活动中,民(辅)警到辖区快递营业网点联合快递员将防范网络诈骗小贴纸贴在快递车、包裹等醒目位置,利用快递业流动性强、覆盖面广、关注率高的特点,积极打造流动宣传新阵地,再次加固防范电信网络诈骗“防护网”,让群众财产更安全,让人民生活更和谐。

小小的贴纸把每单快递变成了宣传阵地,让每个快递包裹成为了“反诈宣传员”,飞进千万家。截至目前,乌雪特派出所与辖区2家快递业合作,在近500份快递贴上宣传贴纸,并将反诈快递的温馨提示持续投递到群众日常生活当中。(通讯员:加林 记者:穆海玲)