2024年02月29日 星期四 |

托里:医保服务进社区 政策解读零距离

日期:2023-11-28 17:36:34 来源:托里零距离 点击:293次

为切实做好城乡居民基本医疗保险收缴工作,提升辖区居民知晓率、参保率,及时享受医保政策。近日,托里县托里镇拜格托别社区联合托里县医疗保障局在社区开展城乡居民医疗保险政策宣传活动。

在现场,县医疗保障局工作人员对居民关心的城乡居民参保缴费政策、基本医疗报销政策、医疗救助政策进行详细讲解,并对医保卡购药如何享受报销待遇、如何异地转诊备案、家庭门诊共济如何绑定等与居民生活息息相关的政策进行现场解答。同时,针对部分不会使用智能手机的缴费群众,工作人员现场演示了线上缴费流程,使群众能在手机上自主完成医保的缴费。

托里镇拜格托别社区党总支书记孟根说:“下一步,托里镇拜格托别社区将围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,通过线上线下多渠道、广覆盖的宣传模式,推动医保政策进万家,切实增强群众的获得感,幸福感和安全感。”(通讯员:许雪燕)