2024年02月29日 星期四 |

提升安全意识 共建平安社区

日期:2023-11-30 17:32:58 来源:托里零距离 点击:274次

为进一步推动平安社区建设,营造平安和谐氛围。近日,托里镇镜泉社区积极开展“平安建设”系列宣传工作,通过反诈防骗、消防安全、食品安全等系列活动,深化平安建设各项措施,提升辖区居民群众幸福感、安全感。

反诈防骗宣传活动中,网格长们深入居民家中向居民发放防范电信网络诈骗宣传单,针对老年人防范意识弱、辨别能力不强等特点,以真实案例向老年人群体科普养老诈骗套路及惯用手段,提醒老年人不要轻易点击陌生链接、不泄露个人信息、警惕上门推销和“各种专家讲座”,切实增强辖区居民的防骗意识。

消防安全检查活动中,重点对消防通道、疏散通道等地是否畅通;非机动车停放处是否乱停乱放;有无在楼梯、管道井和避难层堆放杂物;安全出口指示灯、灭火器、消防栓等消防器材是否完好等开展全面检查,确保居民生活安全稳定。

食品安全宣传活动中,通过组织网格长进商铺面对面宣传、发放宣传资料等多种形式,集中开展食品安全法律法规及食品安全知识宣传教育活动,营造人人关心、人人维护食品安全的良好氛围。

本次活动的开展,有效提升了居民的安全意识,营造了浓厚的平安社区氛围。接下来,托里镇镜泉社区将常态化推进各类平安建设活动,不断巩固平安建设成果。(通讯员:沙吾列西·哈吉拜)