2024年02月29日 星期四 |

网络诈骗花样多 不予理睬准没错

日期:2023-12-01 17:29:39 来源:托里零距离 点击:339次

为进一步提升辖区居民群众对非法集资、电信诈骗、养老诈骗的防范意识,托里镇文化街社区在辖区开展以“网上诈骗花样多、不予理睬准没错”为主题的防范电信网络诈骗的宣传活动。

活动中,青年志愿者通过入户走访、发放防范电信网络诈骗宣传小册等形式,结合实际典型案例,向居民讲解电信网络诈骗的种类、惯用手段及防范措施,提醒居民防范电信网络诈骗要牢记“三个一律”“八个凡是”等,重点提醒居民如遇到可疑情况,不要急于做决定,要及时拨打110或立即联系社区防诈网格员,以免遭到不法侵害。

此次宣传活动有效提高了居民群众的日常防骗意识,有效提高了居民对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,维护了辖区秩序和谐稳定,得到辖区居民的好评,为建设和谐幸福社区营造了浓厚的法治氛围。(通讯员:李英)