2024年02月29日 星期四 |

托里:党建引领办实事 修路暖到居民心

日期:2023-11-27 18:52:13 来源:托里零距离 点击:348次

近日,托里县托里镇拜格托别社区甘泉巷平房区有了新变化。幸福花园一期小区楼后和甘泉巷平房区主路原本高低不平、泥泞难行的土路,得到了修缮和硬化。

“以前的泥土路,坑洼不平,一到下雨天就积水严重,无法排出,严重影响了我们的出行。”周边居民说,现在有宽敞、平整的水泥路,再也不用担心下雨天了。

此次硬化的路面主要是两条主路,是附近居民进出的必经之路。在修路的前期,拜格托别社区积极协调各部门,组织人员实地查看地面塌陷、路面坑洼等问题,研究道路硬化方案。修建过程中,社区党总支书记和网格员全程跟踪工程的实施,出现问题及时跟居民和上级领导沟通。经过精心组织和高效施工,原本泥泞不堪的道路已完成硬化。

社区坚持把理论学习作为决策“头道工序”,使理论学习成为提高工作水平、服务科学决策的“催化剂”,切实抓好学习成果转化,通过各种方式和途径,查找出涉及供暖、老旧小区改造、基础设施等问题,着力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。

民生工程无小事,群众利益是大事。今后,拜格托别社区继续将实干作为服务居民的工作重点,坚持听民声、知民意、解民忧,切实为居民群众提供更优质的服务。(通讯员:许雪燕)