2024年04月17日 星期三 |

托里: 办好惠事 税村共治树新风

日期:2023-11-06 18:08:12 来源:托里零距离 点击:487次

“通过城乡居民养老保险政策宣传,让我知道了缴费政策多缴多得,好处多多,回去后我要向亲戚朋友们大力宣传。”近日,新疆托里县库普乡多拉特村刚参加完村里政策宣传活动的返乡大学生朱丽得孜·也尔肯说。

为进一步提高城乡居民对社保政策、乡村振兴税惠政策的知晓率,多拉特村工作队利用派出单位优势,邀请国家税务总局托里县税务局开展“税村共治”宣传活动。

活动中,通过政策解读、现场演示、互动答疑、发放宣传资料等形式,重点宣传城乡居民养老、医疗保险等政策,鼓励和引导群众踊跃缴费,提倡扫码“掌上办”。活动现场,为群众提供咨询50余人(次),发放宣传册、宣传单100余份。

“经过积极对接,国家税务总局托里县税务局在我村设立了办税服务延伸点‘税村共治’岗,切实打通了服务群众‘最后一公里’,我们将在办好民生实事上持续发力,不断增强群众幸福感、获得感、安全感。”库普乡多拉特村工作队队长李欣炜说。(通讯员:李欣炜)