2024年04月17日 星期三 |

托里镇文化街社区开展“严防养老诈骗 共创美好明天”宣传活动

日期:2023-11-06 18:10:17 来源:托里零距离 点击:725次

为深入打击养老诈骗,进一步提高辖区老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,营造良好的社会环境。近日,托里县托里镇文化街社区组织青年突击队、志愿服务队开展“严防养老诈骗 共创美好明天”宣传活动。

活动中,志愿者通过走访入户讲解各类发生的诈骗案例,向广大人民群众,重点对老年群体,大力宣传与各类日常生活密切相关的安全防范知识,提醒他们警惕“养老保险”、以“养老帮扶”等名义诈骗行为,不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财,并告知他们不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,凡是涉及到金钱的问题更需谨慎,不要轻易上当。

此次宣传活动积极动员群众下载安装国家反诈中心APP,进一步加强社会面防范宣传力度,提高广大人民群众反诈意识和能力,守护好人民群众的“钱袋子”,给广大老年人安享幸福晚年营造良好的法治环境和社会环境。(通讯员:李英)