2024年04月17日 星期三 |

铁厂沟镇同心社区:惠民政策人人知 群众就医有‘依’靠

日期:2023-11-01 18:51:23 来源:托里零距离 点击:642次

为切实做好2024年城乡居民基本医疗保险征缴工作,提高辖区广大居民对医疗保障的认可度和医保政策的知晓度。近日,托里县铁厂沟镇同心社区积极开展2024年医疗保险缴费政策宣传活动。

活动中,工作人员通过居民微信群、打电话、张贴海报、入户面对面交流等“线上+线下”相结合的方式进行全面宣传。重点围绕缴费方法、报销比例、异地参保等情况耐心细致地解答居民疑惑,让辖区居民在全面了解新医保政策的基础上全力推进医保征缴工作,避免出现断保、漏保、脱保现象。同时现场指导居民使用微信小程序或支付宝,网上办理缴费,既省心又快捷。

此次医保缴费宣传活动,让居民全面了解医疗保险缴费情况,引导居民及时参保、续保,学会线上方便快捷缴费。营造了良好的医保参保缴费氛围,打消了群众看病就医方面的疑虑,消除了居民群众对“因病致贫、因病返贫”的担忧,进一步提升了城乡居民医保参保续保积极性。下一步,同心社区将继续为辖区居民提供全面的医疗政策信息和便民服务,确保惠民政策人人知、群众就医有‘依’靠。(通讯员:阿丽特尼·恰依汗)