2024年04月17日 星期三 |

乡村振兴 | 托里:推进“厕所革命” 提升群众生活品质

日期:2023-10-18 13:07:07 来源:托里零距离 点击:912次

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和深入推进农村厕所改革作出的重要指示。10月12日,托里县工商业联合会(总商会)联合百福升农牧发展有限公司为托里县多拉特乡塔克勒根村的20户困难家庭发放马桶,并现场进行安装测试。

记者在多拉特乡塔克勒根村村委会院内看到,前来领取水冲式马桶的百姓难掩喜悦之情。托里县多拉特乡塔克勒根村村民奴尔巴哈提·哈依若拉说:“工作人员给我们免费提供马桶并免费安装,要是我们自己买的话要花不少钱,现在全给我免费安装,尤其是刮风、下雨以及冬天的时候对我来说特别方便,在家里就可以上厕所,我代表村民们感谢他们。”

农村厕所改革这项工作能补上广大农牧民群众生活品质短板,提升卫生习惯,倡导文明风尚,而且可以极大的改善农村人居环境,对生产生活方式、村庄面貌和村民风貌将带来巨大变化。

托里县多拉特乡塔克勒根村党支部书记、村委会主任铁列巴得·叶尔汗说:“我们村两委班子专门召开会议,积极与企业的领导们沟通,为定居点的老弱病残,能够在冬天上厕所提供便利,这次企业为20户困难户免费安装马桶,感谢百福升农牧发展有限公司的各位领导们支持我们的工作。”

百福升农牧发展有限公司在自身发展壮大的同时,充分发挥民营企业优势,落实好民营企业的社会责任,为周边村队群众提供就业岗位,带动群众共同增收致富,切实改善群众生活品质,提升群众的获得感、幸福感,助力乡村振兴。

百福升农牧发展有限公司人力资源经理郎春霞说:“这次为多拉特乡塔克勒根村20户困难户家庭安装了20个马桶,总价值为6000元,助力了乡村振兴事业。今后我们会持续这样的活动,从根本上解决当地的居民收入问题,优先从塔克勒根村招工,助力乡村振兴。”(记者:古丽那提)