2024年04月17日 星期三 |

托里:安全隐患大排查 灾害事故早防范

日期:2023-10-16 10:58:16 来源:托里零距离 点击:1012次

天气转凉,天干物燥。为切实防范各类安全生产事故发生,保障经营群众和过往司机、旅客的生命财产安全。近日,托里县铁厂沟镇组织镇安全生产办、托里县人民法院驻铁厂沟镇哈图村工作队、村干部等组成检查小组,深入紧邻省道201线的15家脱贫户小产业房,对经营商户用电、用气及灭火器等消防器材的使用情况,进行了一次全面地安全隐患大排查,提早防范各类灾害事故发生。

检查小组经过认真仔细排查,对排查出的诸如私自乱拉电线、线路及接线插座负荷过大、燃气阀门关闭不严、气管开裂、灭火器过期等存在的隐患问题,要求全部现场进行了落实整改。

检查组在检查整改过程中,还充分利用法院驻村干部优势,积极向经营户宣传安全生产法律法规和安全常识,现场讲解灭火器材使用方法、操作要领,提升安全防范意识和自我防范能力。

托里县人民法院驻哈图村工作队第一书记、工作队队长叶尔江·加列利在检查结束后表示,将随着天气变化,继续跟踪、督促经营商户积极履行安全生产职责,在商铺经营中切实做到安全隐患早发现、早报告、早控制、早排除,坚决防范各类灾害事故发生,提升各族群众的安全感、幸福感。(特约记者:王子荣  通讯员:杜新亮)