2024年04月17日 星期三 |

托里:牧民转场 民警护航

日期:2023-10-18 13:23:10 来源:托里零距离 点击:938次

“你好老乡,我们是托里沙孜派出所的,我们过来帮你忙,帮你一起转场。”“谢谢你们,太好了”。

10月14日,随着气温逐渐降低,牧民开始了一年一度的冬季转场,塔城边境管理支队托里边境管理大队沙孜边境派出所民警,发扬人民警察为人民的理念,为牧民转场保驾护航。

为了帮助牧民安全顺利转场,塔城边境管理支队托里边境管理大队沙孜边境派出所民警组织成立“护牧先锋队”,认真勘察转场路线,随时关注天气变化,携带食物、日常使用药品等物资,维护转场秩序,解决牧民转场途中遇到的实际困难。

牧民叶斯波力·卡德哈孜说:“我们这次转场大概需要5天,今天是第4天了,派出所民警到我这儿来帮忙转场,还给我送药品,给我宣传一些安全知识,非常感谢他们!”

转场途中,民警详细询问牧民群众的身体状况和羊群数量等情况,为他们送去热开水、感冒药品等,转场群众纷纷竖起大拇指,为民警点赞。

叶斯波力·卡德哈孜说:“民警就像是我们的及时雨,总能在我们有需要的时候送给我们需要的东西,有了民警的帮助,转场路更暖心了。”

民警或骑马或步行,全程跟随牧民转场,积极做好转场协助工作,同时还利用途中休息时间为牧民宣传各项安全生产、边境法规等知识,为牧民转场当好“保卫员”和“宣传员”。

塔城边境管理支队托里边境管理大队沙孜边境派出所社区民警木乃布堵说:“我们沙孜派出所专门成立一组‘护牧先锋队’,每年我们都会携带食物、日常使用药品等物资,随时关注天气变化,维护秩序,解决转场途中遇到的实际困难,确保转场途中道路交通安全,保证牧民群众在转场中转得稳、转得顺、转得好,为牧民转场当好‘保卫员’。”(记者:达尔汗 毛显文)