2024年04月17日 星期三 |

托里镇镜泉社区:排查一氧化碳报警器 筑牢生命安全防护网

日期:2023-09-25 10:27:33 来源:托里零距离 点击:2311次

为保障辖区内居民冬季取暖安全,防止发生一氧化碳中毒和火灾事故。连日来,托里县托里镇镜泉社区针对使用燃煤取暖的居民,开展一氧化碳报警器装置和安全检查,全力做好辖区安全事故预防工作。

入户排查过程中,对排查发现的安全隐患,立即组织整改,对一氧化碳报警器不能正常使用的,及时进行更换。同时大力宣传,面对面向居民宣传讲解冬季安全防护知识和一氧化碳报警器的正确使用方法,普及安全防护和自救知识,提高群众安全意识,切实增强群众的防范、自救、互救能力,确保群众安全过冬、温暖过冬。

“社区干部们在入户检查报警器以外,还讲解了一氧化碳中毒的危害和解决办法,这些常识非常实用,非常感谢他们的关心。”镜泉社区居民吐尔逊·哈尼说。

在今后的工作中,镜泉社区将加大走访力度,并通过微信群、朋友圈等形式,持续在辖区内开展预防一氧化碳中毒宣传,切实提升群众的安全意识,保障居民的生命财产安全。(通讯员:阿依古力)