2024年04月17日 星期三 |

托里镇镜泉社区:防范电信诈骗 筑牢安全防线

日期:2023-09-27 13:02:28 来源:托里零距离 点击:1729次

为进一步提高广大居民群众反诈防骗意识,切实做好安全防范教育工作。9月26日上午,托里县托里镇镜泉社区干部及警务室民警在辖区开展防范电信诈骗,筑牢安全防线宣传活动。

宣传活动中,镜泉社区工作人员及警务室民警向居民发放了防诈骗宣传彩页,同时向居民面对面讲解,提醒广大居民如遇来历不明的电话、短信、微信或不明链接,要仔细甄别,不向他人透露自己及家人的身份和银行卡等信息,向于老年人用通俗易懂的语言宣传防范电信网络诈骗、刷单诈骗等知识,提高居民防范诈骗意识,一旦遇到或发现电信网络诈骗行为时要及时报警,防止不必要的财产损失。

宣传活动的开展,有效地提高了居民应对电信网络诈骗的意识,为居民群众的人身和财产安全提供了有力保障。(通讯员:吾木提)