2024年06月18日 星期二 |

托里:技术送上门 致富有奔头

日期:2022-04-25 11:59:37 来源:电视台 点击:4975次

近日,辽宁省农业科学院塔城分院专家一行来到托里县多拉特乡居玛拜村,为村民传经送宝,讲解果蔬种植知识,让村民在家门口就能学到技术,助力村民增收致富。

在多拉特乡居玛拜村村委会院子里,辽宁省农业科学院塔城分院的专家正在给村民讲解果蔬的科学种植方法,还给村民免费发放了修枝工具,并为村民发放了600棵辽宁省农科院最新研制的国峰7号李梨树苗新品种。      

随后,辽宁省农业科学院塔城分院的专家又来到村民家中,面对面、手把手地给他们教授种植果树的方法,讲解果树整形技术修剪要领,并进行现场演示和指导。

专家对果蔬种植技术的讲解让村民们十分受用,为果树优质、丰产打下了良好基础,更增强了村民管理好果树,获得丰收的信心。

种植果蔬发展“庭院经济”不仅可以拓宽农民增收渠道,还可以改善农村人居环境。技术送上门,让村民以家庭为阵地、以庭院为载体,大力发展庭院经济,把庭院的方寸地建成了增收园。(供稿:达尔汗)