2024年06月18日 星期二 |

托里县举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族式摔跤比赛

日期:2022-04-02 21:58:53 来源:电视台 点击:4836次

近日,由托里县文化体育广播电视和旅游局联合阿克别里斗乡举办的2022年托里县“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”摔跤比赛在阿克别里斗乡拉巴村开赛。

来自塔城地区各县市、托里县各乡镇的摔跤爱好者40余名选手参加了比赛。本次比赛设立了哈萨克库热斯(摔跤)75公斤—100公斤级一个项目。赛场上,选手们的动作迅猛果决,展现了技巧与智慧,尽显摔跤的魅力。经过一轮轮的对决,最终,来自额敏县的夏提克·居尼斯获得了比赛第一名

为了增加比赛的趣味性,比赛间隙,还为现场群众准备了拔河、扳手腕等趣味游戏,活动现场气氛热烈。

比赛的举办进一步丰富基层群众的文化体育生活,增强各族群众的身体素质,同时,还通过此次比赛挖掘摔跤人才,为发扬传统哈萨克民族式摔跤打下良好的基础和铺垫。(供稿:古丽那提)