2024年05月25日 星期六 |

托里:“520”登记小高峰 用心用情为爱颁证

日期:2023-05-31 12:38:05 来源:电视台 点击:2192次

“520”谐音“我爱你”,在5月20日这个充满美好寓意的日子里,托里县不少情侣等候在这一天为爱“见证”。

虽然今年的“520”适逢周六,但是托里县民政局的工作人员早上提前一个半小时就已经到岗到位,早已做好了各项准备工作,迎接着一对对准新人的到来。记者在政务服务大厅婚姻登记处看到一对对小情侣们满怀喜悦之情,按照叫号依次有序地办理登记手续。

工作人员为新人们在颁证室集体宣读结婚誓言并颁发结婚证,在庄重的宣誓仪式中,宣告婚姻缔结,提升了新人对婚姻的神圣感和责任感,并为一对对新人拍照留下最美的结婚照,还给他们发放了《民法典》(婚姻篇摘编)内容的宣传单。为方便新人办理登记,婚姻登记处工作人员还取消了中午休息时间,推迟下班时间,直至办结为止。

据了解,在今年的520预约领证新人有28对,民政局为保证高峰日期间登记工作畅通无阻,提前对计算机网络婚姻登记平台系统及相关硬件设施进行了检修维护,同时还对婚姻登记大厅进行了布置,营造整洁、温馨的环境,使每对新人高兴而来满意而归,全力做好新人结婚登记服务。(供稿:古丽那提、实习记者:巴合江、巴合桌力)