2024年05月25日 星期六 |

托里:签而有约 共享健康

日期:2023-05-31 12:44:40 来源:电视台 点击:2215次

在第13个“世界家庭医生日”,为提高居民签约的积极性,营造家庭医生签约服务良好的社会氛围,当天,托里县开展以“签而有约 共享健康”为主题的“世界家庭医生日”宣传义诊活动。

托里县卫生健康委员会牵头组织县人民医院、县哈萨克医医院、县妇幼保健计划生育服务中心、托里镇卫生院、哈拉乔克牧业卫生院等5家医疗机构的家庭医生签约服务团队在县城主街道,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询台等形式,向居民宣传家庭医生签约服务的内容和意义,引导更多群众积极参与签约服务。现场,医疗机构的家庭医生团队还为前来参加活动的居民免费测量血压、血糖,调整慢病药物,讲解合理饮食、适量运动对预防慢性病的重要性,倡导健康的生活方式。

托里县人民医院妇产科副主任医师 池永丽说:“目的是为广大群众宣传什么是家庭医生签约,为开展家庭医生服务团队为核心,以居民家庭医生管理为主要内容,在充分告知自愿签约服务团队为核心,家庭医生服务团队与居民建立相对稳定的服务关系,为居民提供主动、连续、综合的健康责任制管理服务。”

活动的开展,不仅让更多的居民了解了家庭医生签约团队,还进一步深化了各族群众对签约服务相关政策的了解,树立了家庭医生为群众倾心服务的优良形象,提高了群众的知晓率,为家庭医生签约服务长期有效的开展奠定了基础。(供稿:古丽那提、实习记者:巴合江 、巴合桌力)