2024年05月25日 星期六 |

托里县人民政府与新疆农业科学院粮食作物研究所合作洽谈会召开

日期:2023-05-31 12:13:53 来源:电视台 点击:2415次

近日,新疆农科院冯国郡研究员一行到托里县调研塔尔米粮食作物基地建设,并与县乡分管领导和相关部门负责人召开合作洽谈会。

调研组一行通过听取汇报、查阅资料、交流讨论等方式,详细了解了多拉特乡多拉特村塔尔米农作物种植情况及经济效益,对目前托里县在农作物种植中存在的问题和发展趋势进行了深入的分析和探讨。

调研组希望要积极推进托里县农业产业结构调整,合理规划并充分利用当地的气候条件,做好技术指导工作,采取一村一品模式,充分发挥农户的生产积极性,要加强宣传和培训力度,做大做好塔尔米特色种植,扩大种植面积,提高亩产,要加大农业科技投入力度,提高科技含量和产品质量。要着力培育新型农民,相关部门要加大农业实用技术培训力度,增强农民科学种田意识。要加快现代农业产业体系建设,促进农民增收致富。(供稿:达尔汗、哈斯铁尔、通讯员:谢意)