2024年05月25日 星期六 |

塔城地区“石榴花·小手拉大手·全家一起学”家庭学用国家通用语言文字展示大赛在托里县举办

日期:2023-05-25 17:42:24 来源:电视台 点击:2854次

5月13日,由塔城地区妇联主办、托里县妇联、托里县融媒体中心承办、托里县委统战部协办的塔城地区“石榴花·小手拉大手·全家一起学”家庭学用国家通用语言文字展示大赛在托里县举办。

活动中,来自塔城地区各县(市)的7个家庭通过朗诵、情景剧、快板、冬布拉弹唱等丰富多彩的表现形式和生动且富有感染力的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动的开展,扎实推进“石榴花开耀天山”工程,加强国家通用语言文字在家庭中推广使用,营造了全社会学习使用国家通用语言文字的良好氛围,促进了各民族的交往交流交融。

塔城地区妇联发展部部长地区妇儿工委办副主任  杨翠萍说:“大赛为广大家庭提供一个展示成果的平台,借此引导全地区各族妇女儿童及家庭认真学习使用国家通用语言文字,培养阅读兴趣,夯实传承中华优秀传统文化根基,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,持续牢中华民族共同体意识。(供稿:达尔汗)