2024年05月25日 星期六 |

托里:早癌筛查筑牢群众健康防线

日期:2023-05-15 11:04:39 来源:电视台 点击:2835次

近日,托里县托里镇金烁社区联合托里县人民医院开展上消化道癌宣传和免费筛查活动。

活动中,首先由托里县人民医院消化内镜科主任向居民就什么是消化道癌、上消化道内镜筛查的重要性等方面进行了宣传讲解,帮助大家进一步了解胃癌早筛的必要性。随后,医务人员指导各族居民填写了筛查评估表及知情同意书,并为他们免费抽血检查、测血压、血糖。此次筛查活动共惠及社区居民150余人。

托里县托里镇金烁社区居民纪玉琴说:“真的感谢社区和医院给咱老百姓这么好的福利,不用花钱就能进行癌症筛查,医生对我们每一位居民都耐心问诊,服务态度特别好。

托里县人民医院消化内镜科主任 朱武说:“通过上消化道内镜筛查,可以达到对上消化道癌早发现早诊断早治疗的效果,让患者早日摆脱疾病的困扰,与家人幸福生活。今后,我们将继续以‘发现一例早癌,挽救一条生命,幸福一个家庭’的理念把项目做细、做实,并将再接再厉,进一步提升医疗水平,更多更广造福群众,让更多的老百姓共享医疗技术发展成果,为广大人民群众的生命健康做好保障。(供稿:古丽那提、通讯员:阿来古丽)