2024年06月18日 星期二 |

“奔跑吧·少年”2023年“全民健身我行动·全国社区运动会”托里县青少年拳击、摔跤联赛开赛

日期:2023-02-14 16:46:00 来源:电视台 点击:5631次

2月9日至10日,托里县共青团委员会联合托里县文化体育广播电视和旅游局举办“奔跑吧·少年”2023年“全民健身我行动·全国社区运动会”托里县青少年拳击、摔跤联赛。

本次比赛为期两天,来自塔城地区北四县及克拉玛依市的拳击、摔跤12支代表队,120人参加了比赛。参赛选手年龄最大的17岁,最小的仅为7岁。

2月9日,在拳击比赛中,拳击运动员们在赛场上,发挥勇猛,熟练运用直拳、勾拳、摆拳、刺拳等攻击技术在拳台上攻守往来,进行体能、技术和心理较量,场面十分激烈。运动员们在相互切磋中磨练了拳艺,在公平竞赛中收获了友谊,体会着拳击运动的力量博弈,传递着拳击运动的独特魅力。

2月10日进行了摔跤赛,赛场上参赛选手使出浑身解数,推、搡、抱、扭等摔跤技巧运用的自然娴熟,展现出良好的摔跤功底。

比赛的举办,不仅为青少年摔跤和拳击爱好者搭建了一个展示技术交流的平台,展现了当代青少年精神饱满、斗志昂扬的精神风貌,还促进了青少年健康成长,锻炼意志、健全人格,推进了体教深度融合高质量发展。(供稿:古丽那提)