2024年04月17日 星期三 |

首届塔城地区地方产品交易会托里县专场推介会喜获丰收

日期:2022-01-18 11:57:44 来源:电视台 点击:9074次

近日,首届塔城地区地方产品交易会托里县举行专场推介会,并与5家企业成功签约。

专场推介会上,托里县歌舞团的演员们表演的舞蹈、冬不拉弹奏、独唱等精彩的文艺节目吸引了众多嘉宾驻足观赏,让大家领略了托里县的哈萨克族歌舞文化。同时,托里县本土企业还上台推介了托里特色农产品,并与国内知名企业、大型商超进行了友好洽谈与合作,最后与5家企业成功签约。

托里县绿之风农业发展有限公司托里县牧原绿风分公司生产厂厂长张光辉说:“我们和中石油、百佳签约了一单5200万的一个大单,在今后我们紧紧抓生产、严把质量关,会把我们的产品推向全国各地,搞得更好,欢迎大家常到托里尝一尝我们舌尖上的产品。

在“金色托里”展区选购商品的游客络绎不绝,有效提升了托里名优特农副产品的知名度和美誉度,为托里农副产品走出托里、走向全疆,甚至走向全国打下了良好基础。

顾客许静说:“今天来到了我们金色托里的这个展区,看了一下我们托里的好多好多美食,我手里拿了这份辣椒酱,刚才也品尝了一下,口感特别好,今天还参加了托里县的签约仪式,在场下也是非常激动。还有我们托里县表演节目也非常好,美食都特别好不错,产品也特别多,非常好吃。

据了解,通过此次塔城地区地方产品交易会,托里县签定31200万元采购合同,其中开幕式签约5800万元,托里专场签约25400万元。托里县委常委 政府副县长李洪旭说:“此次塔城地区地方产品交易会,托里县组织了10家本地企业、150余种产品参展。通过交易会这个平台,我们与国内知名企业和大型商超进行了友好洽谈,并与其中8家企业成功签约,签订采购合同3.12亿元。可以说通过此次交易会有效提升了托里名优特农副产品的知名度,为托里农副产品走出塔城、走向全国打下了良好的基础。(供稿:达尔汗 古丽那提)