2024年04月17日 星期三 |

2021级幻方自强班开班仪式在托里县第二中学举办

日期:2022-01-19 14:17:15 来源:电视台 点击:9767次

近日,2021级幻方自强班开班仪式在托里县第二中学举办。

县委常委、政府副县长杜伟参加了开班仪式。他说:“第一届自强班的50名品学兼优的学生要在今后的学习中更加努力,用优异的成绩和良好的品行彰显出托里二中学子迎难而上、奋发有为的拼搏精神和铭记爱心、不负韶华的感恩情怀。”

托里县第二中学2021级幻方自强班学生 阿亚拉·艾丁说:“成功和喜悦相伴,梦想与希望并存,我会努力学习实现我的梦想。

开班仪式上,自强班的学生向与会领导、教师们送上了自己制作的卡片,用简单而真诚的方式表达了感恩之情。

托里县第二中学2021级幻方自强班学生 黄艳说:“你们特有的博爱之心给我们的心里留下了温暖的印记,以后我会怀着一颗感恩的心,努力学习、拼搏奋斗,做一个对社会有用的人。

幻方自强班项目由中国扶贫基金会发起,宁波幻方投资管理有限公司出资,以托里县第二中学家庭经济困难、品学兼优的50名2021级高一新生为援助对象,每人每年获得2000元资助金,连续资助三年,让他们实现大学梦。

托里县第二中学2021级幻方自强班班主任 刘超说:“2021级幻方自强班是在党和政府的关怀之下成立的,这些孩子都是品学兼优、自强自立的孩子,我也坚信,孩子们一定会在以后的学习过程中,一定会加倍努力,坚定信念、放飞自己的梦想,我也会带着大家一起努力完成他们的学业。

县相关领导,托里县教科局负责人、托里县第二中学负责人,2021级幻方自强班师生参加了开班仪式。(供稿:古丽那提)