2024年06月18日 星期二 |

托里:手机变“砝码” 计量惠民生

日期:2024-06-07 16:21:30 来源:托里零距离 点击:506次

“平时在托里县各个地方买东西,秤还是比较公平的,没有发现缺斤少两的现象。现在有了这个手机‘砝码’就更方便了,买东西会更放心、更安全一些。”托里县居民贾国伟说。

6月6日,托里县市场监督管理局开展“手机变‘砝码’ 计量惠民生”宣传服务活动,切实提升全民计量维权意识,营造计量共治良好氛围。

活动现场,托里县市场监督管理局计量技术人员使用经检定合格的电子秤对消费者的手机逐一进行称重,加贴重量标识。消费者在购买称重商品时,可将手机“砝码”放到电子秤进行称重,就可以快速判断电子秤是否准确,购买的物品是否足斤两,以便识别“作弊秤”,有效维护自身的合法权益。

通过开展手机变“砝码”活动,让消费者通过“手机砝码”快速识别“鬼秤”,营造计量惠民生,全民齐参与的大环境。

托里县市场监督管理局标准计量质量监督管理科科长阿依布布·卡布力江说:“活动的开展,是为了更好地向居民宣传普及计量知识,维护市场公平正义的消费环境。居民如果发现有违法行为,可以向市场监管12315投诉,我们会更好地维护市场的消费环境,为居民创造一个良好的消费环境。”(记者:古丽那提   实习记者:史春馨)