2024年06月18日 星期二 |

托里:多部门联动为高考保驾护航

日期:2024-06-07 16:12:12 来源:托里零距离 点击:515次

在高考最后关键的几天时间里,托里县多部门联动做好各项准备工作,为高考学子保驾护航。 

托里县住房和城乡建设局深入县城各施工场所,要求施工方在高考期间暂时停工,避免产生的噪音影响考生,为在托里县参加高考的考生们营造一个安静的考试环境。

托里县住房和城乡建设局党组成员、副局长冯东说:“我们住建局要求县城内的建筑工地,在高考期间,暂停施工,避免工程噪音和扬尘对考生造成影响。同时加强对建筑工地的巡察,确保各项制度严格落实到位,为考生提供安静的休息环境。”

托里县市场监督管理局来到托里县第二中学食堂进行检查,详细查看食品卫生情况和食材的生产日期,叮嘱食堂管理人员要科学安排食谱,高考期间为考生和监考老师提供营养丰富的饭菜。

托里县第二中学食品安全员杨崇鑫说:“高考期间为广大教师和学生提供最有营养、最安全的食品,确保所有的教师和学生吃得放心,祝所有的考生金榜题名。”

托里县市场监督管理局食品经营科科长米海军说:“托里县市场监督管理局将持续加强校园食品安全监管,严把食品安全每道防线,为莘莘学子的舌尖安全保驾护航。”

国网托里县供电公司现已全面进入“高考时间”。公司认真制定了2024年高考保供电应急预案,并成立保电工作领导小组,对高考保电各项工作进行了明确分工,责任到人。还准备了一辆应急电源车,全力保障托里县各族考生高考期间供电安全。

国网托里县供电公司保电人员彭洞哲说:“根据这次保电要求,我们供电公司组织人员多次进行现场勘查,发电车也全部就位,当现场发生停电时,我们人员能够随时响应,及时将发电车接入配电室,保障学生正常用电。”(记者:达尔汗  实习记者:史春馨)